Tuesday, November 8, 2011

ASÍ SABE LA GASTRONOMIA DE ISLA COLOMBIANA





Los platillos de la Isla colombiana  varían en preparación e ingredientes por las tradiciones de las culturas indígena, europea, negra y mestiza. Se encuentran ingredientes como pescados de mar y de río, mariscos, carne de res, pollo, cerdo, animales de monte, yuca, plátano, ñame, legumbres, derivados de la leche, arroz, maíz y frutas nativas. El platillo más popular de la región es el sancocho que varía en preparación e ingredientes: de res, pescado, mariscos, tortugas, gallina, chivo, venado, entre otras especies nativas.



Como todo lo que se relaciona con el Caribe, su gastronomía también es producto de su mezcla cultural.


Los peces, las carnes y las frutas y verduras autóctonas son los alimentos con los que se preparan los ricos y excéntricos platos. Los peces son el alimento más común por su proximidad al mar, es rico, nutritivo y natural y se puede preparar de mil y una formas.

Quienes viajen al caribe pueden comer pescados en todas sus variantes y en cualquier parte ya que hasta en la calle se pueden comer ricos pescados o crustáceos fritos preparados con recetas muy antiguas.

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